»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffelsuppe mit Lachs
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Gemüse, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
700
1/2
1
1
1
100
2
100
1
|
g
Liter
mittelgr.
Essl.
g
Teel.
g
Bund
|
Kartoffeln
Gemüsebrühe (Instant)
Schmorgurke (ca. 300 g)
Zwiebel
Butter/Margarine
Salz
Cayennepfeffer
Schlagsahne
Zitronensaft
Geräucherter Lachs
Dill
|
|
Zubereitungszeit ca. 40 Min.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. 4 EL davon beiseite legen.
Restliche Kartoffeln in der Brühe ca. 15 Minuten kochen.
Gurke schälen, waschen. Längs halbieren, entkernen und würfeln.
Zwiebel schälen, hacken. Im heissen Fett glasig dünsten.
Gurkenwürfel und Rest Kartoffeln mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Mit 1/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen und ca. 15 Minuten g
Kartoffeln in der Brühe pürieren. Sahne und Gurke mit Sud zufügen.
Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Lachs
kleinschneiden. Dill waschen und fein schneiden. Beides in die Suppe
rühren.
: Quelle : SWR
: Erfasst : 22.11. v von ka Spiess + Ulli Fetzer
Stichworte: Creme, Kartoffel, Lachs, Suppe
|
|
|
|
|