»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kartoffelsuppe mit Porree und Äpfeln
Kategorie:
Gattung: Obst, Gemüse, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
600
700
5
3
1
1
1
30
150
|
g
g
Essl.
Teel.
Teel.
Liter
g
g
|
Festkochende Kartoffeln
Porree
Öl
Mildes Currypulver (evtl.
- mehr)
Paprikapulver (edelsüß)
Heiße Gemüsebrühe
Roter Apfel
Gehackte Mandeln
Schlagsahne
Salz
Pfeffer
|
|
1. Kartoffeln waschen, schälen und in 1,5 cm grosse Würfel schneiden.
Porree putzen, waschen und das Weisse und Hellgrüne in 1 cm dicke
Ringe schneiden. Kartoffeln in 3 El Öl unter Rühren 3 Min. dünsten.
Porree zugeben und 2 Min. dünsten. Curry und Paprika unterrühren und
kurz andünsten. Brühe dazugeben, auf- kochen und zugedeckt 5-8 Min.
bei kleiner Hitze kochen lassen.
2. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Viertel jeweils in 4 Spalten
schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, Pfanne
dabei gelegentlich rütteln. Mandeln auf einen Teller geben. 2 El Öl
in die Pfanne geben, Apfelspalten darin bei mittlerer Hitze auf jeder
Seite 1 Min. braten. In den Mandeln wenden, dabei leicht andrücken und
beiseite stellen. Sahne in die Suppe geben und erhitzen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Mit den Apfelspalten servieren.
:Nährwerte
:Fett in g: 29
:Kohlenhydrate in g: 28
:kcal: 404
:Zubereitungszeit
:40 min
Stichworte: Apfel, Kartoffel, Lauch, Suppe
|
|
|
|
|