Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kastaniensuppe (Graubünden)

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Exotisch, Suppe

Anzahl: 4 Servings

5
1

1
5

250
12


1




Essl.
Essl.

Essl.
dl

ml








Kastanienpüree; (*)
Schwarzer Pfeffer grob
- gemahlen
Butter,
Hühnerbrühe oder
- Gemüsebrühe
Sahne
Geschälte Maronen
Basilikum frisch
- geschnitten
Msp. Salz
Zucker; nach Belieben
- falls das fertige Püre
bereits gesüsst ist,
- fällt der Zucker
natürlich weg
REF


Kathrin Rüegg 13.06.99
- Vermittelt von R.Gagnaux

Die Butter schmelzen und den gemahlenen Pfeffer darin angehen lassen.
Mit der Brühe ablöschen. Das Kastanienpüree dazugeben. Zusammen mit
Zucker und Salz ungefähr zehn bis zwölf Minuten köcheln lassen.

Die geschälten Maronen in Salzwasser ca. zehn Minuten kochen. Davon in
jede Suppentasse drei Stück legen. Die Suppe mit Sahne verfeinern und
in die vorbereiteten Suppentassen verteilen.

Vor dem Servieren Basilikumblätter darüberstreuen.

(*) kann auch schon gesüsst sein. Wenn kein Kastanienpüree
erhältlich ist, kann es wie folgt hergestellt werden:
* getrocknete Kastanien über Nacht einweichen (Einweichwasser
wiederholt wechseln), am nächsten Morgen abschütten und in Salzwasser
ca. zehn Minuten weichkochen. Dann mit dem Mixstab pürieren und durch
ein Haarsieb streichen * es gibt im Handel auch vakuumverpackte,
vorgekochte Kastanien. Diese werden in der Küchenmaschine püriert und
ebenfalls durch das Haarsieb gestrichen * hat man frische Kastanien
zur Verfügung, so werden sie geschält (braune Schale und bittere
Haut), weichgekocht und wie oben behandelt * genauso verfährt man mit
tiefgefrorenen rohen Kastanien.

Stichworte: Creme, Kastanie, Schweiz, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis