»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kefir-Gazpacho
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Suppe
Anzahl: 4 Personen
|
|
750
2
2
4
1
1/2
|
ml
mittelgr.
Bund
|
Kefir
Rote Paprikaschoten
Gelbe Paprikaschoten
- jeweils entkernt und in
- Stücke geschnitten
Möhren, geschält und in
- Scheiben geschnitten
Radieschen, gewaschen,
- geputzt, grob geschnitt
Zitrone; den Saft
Salz, weißer Pfeffer aus
- der Mühle
Cayennepfeffer bzw.
- Chilipulver
|
|
Am Vortag den Kefir in Eiswürfelbehältern oder Eiswürfelbeuteln
einfrieren. Die geputzten, geschnittenen Gemüse in eine Schüssel
geben, salzen, pfeffern und Zitronensaft dazugeben. Mindestens 1
Stunde, besser noch über Nacht, durchziehen lassen.
In ein Mixglas geben und gut durchmixen. Kefireiswürfel mitmixen, bis
die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Cayennepfeffer
nachschmecken und in tiefen Tellern anrichten.
Tipp:
Auf Alt-spanisch bedeutet "Gazpacho" eingeweichtes Brot, also darf als
Einlage knusprig angeröstetes Weissbrot nicht fehlen. Ebenso gut macht
sich etwas Kresse obendrauf gestreut.
Stichworte: Kalt, Suppe
|
|
|
|
|