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Kirschsuppe
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 1 Mittelgroßer Topf
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1
1/4
3/4
1
3
100
2
1
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kg
Liter
Liter
g
Essl.
Prise
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Kirschen (überreife
- Sauerkischen oder sü
- Knorpelkirschen, nach
- Angebot)
Weißwein oder Obstsaft
Wasser
Zimtstange, zerbröselt
Nelken
Zucker (evtl. mehr)
Bei Süßkirschen noch 2 El
- Zitronensaft
Maizena (Maisstärke) (evtl.
- mehr)
Salz
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Kirschen entsteinen und Saft auffangen. Mit dem Wasser, etwas Zucker
und den Gewürzen mischen und aufkochen lassen. Wein oder Saft zugeben
und mit Zucker und/ oder dem Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss mit
Wasser angerührtes Maizena zum Binden unterrühren.
Lauwarm und etwas geschlagene Schlagsahne oder Eiweissbaiser zum
garnieren servieren.
Stichworte: Kirsche, Sächsisch, Suppe
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