Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kirschsuppe

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 1 Mittelgroßer Topf

1



1/4
3/4
1
3
100


2

1
kg



Liter
Liter


g


Essl.

Prise
Kirschen (überreife
- Sauerkischen oder sü
- Knorpelkirschen, nach
- Angebot)
Weißwein oder Obstsaft
Wasser
Zimtstange, zerbröselt
Nelken
Zucker (evtl. mehr)
Bei Süßkirschen noch 2 El
- Zitronensaft
Maizena (Maisstärke) (evtl.
- mehr)
Salz

Kirschen entsteinen und Saft auffangen. Mit dem Wasser, etwas Zucker
und den Gewürzen mischen und aufkochen lassen. Wein oder Saft zugeben
und mit Zucker und/ oder dem Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss mit
Wasser angerührtes Maizena zum Binden unterrühren.
Lauwarm und etwas geschlagene Schlagsahne oder Eiweissbaiser zum
garnieren servieren.

Stichworte: Kirsche, Sächsisch, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis