Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Knoblauchsuppe mit Knoblauchchips

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

1
4
2
3
250
200
750
100
2


4
1


Essl.
Essl.
ml
ml
ml
g
Essl.



Essl.
Zwiebel(n), fein gehackt
Zehen Knoblauch, fein gehackt
Butter
Mehl
Milch
Wein, weiss, trocken
Fleischbrühe, heisse
Sauerrahm oder Creme fraiche
Schnittlauch, fein
- geschnitten
Salz und Pfeffer
Zehen Knoblauch, in Scheibchen
Butter

Zwiebel- und Knoblauchwürfel in heisser Butter andünsten. Mit Mehl
bestäuben und kurz anschwitzen lassen. Dann unter kräftigem Rühren
mit Milch und Wein ablöschen. Die heisse Fleischbrühe zugiessen und
die Suppe bei schwacher Hitze leicht sämig einkochen lasse. In der
Zwischenzeit die Knoblauchscheibchen in heisser Butter goldgelb
anrösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Knoblauchsuppe zum
Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Sauerrahm unterziehen.
Zum Servieren mit Schnittlauch und Knoblauchchips bestreuen.

Tipp: Lassen Sie die Knoblauchchips nicht zu dunkel werden, sonst
schmecken sie bitter.

:Zubereitungszeit: 20 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal

Stichworte: Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis