»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Knoblauchsuppe Netpher Hof
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 5 -6 Port.
|
|
50
100
1
1/2
1/2
8
5
|
g
g
Liter
Liter
|
etwas Butter
magerer Speck, fein
- gewürfelt
Zwiebeln, fein gewürfelt
geh. TL Fenchelsamen, mit einer
- Messerspitze Butter fein
zerhackt
Gemüsebrühe
heiliges Basilikum, fein
- gezupft
Sahne
Knoblauch-Zehen
rotes Basilikum, schöne
- Blätter zum Garnieren
Salz
weisser Pfeffer aus der Müh
Scheib. (-6) getoastetes Weissbrot,
- in Würfel geschnitten
|
|
1. Mit wenig Butter die Speckwürfel glasig dünsten 2. Zwiebelwürfel
und fein gehackten Knoblauch zugeben und ebenfalls glasig werden lassen
3. Gehackte Fenchelsamen zufügen 4. Mit Brühe auffüllen 5. Heiliges
Basilikum zugeben und bei kleiner Hitze circa 5 bis 10 Minuten köcheln
lassen 6. Sahne zufügen, dann nur kurz aufwallen lassen und
abschmecken 7. Mit den Toastbrotwürfeln in vorgewärmten Tellern
servieren und mit dem roten Basilikum garnieren.
Rezept von von Gabriele Lauber & Andreas Unkel
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2001/05/07_3.html
Stichworte: Gewürze, Knoblauch, Suppe
|
|
|
|
|