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Kokos-Limetten-Suppe mit Zuckerschoten und Erbsen
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Drink, Suppe
Anzahl: 4 -6 Port.
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große
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Essl.
ml
ml
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Zuckerschoten
Erbsenschoten; oder
- 125 g TK-Erbsen
Schalotten
Rote Chilischote (10 g)
Limette
Apfel, grün (225 g)
Kokoscreme, ungesüßt
Sesamöl
Weißwein, trocken
Schlagsahne
Salz
Cayennepfeffer
Zitronenblätter; oder
- Zitronenmelisse
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Zuckerschoten abfädeln und schräg halbieren. Erbsen auslösen. Die
Schalotten pellen und fein würfeln. Chilischote putzen, das
Fruchtfleisch fein würfeln. Von der Limette die Schale fein abreiben
und 2 El Saft (bezogen auf 4-6 Portionen) auspressen. Apfel schälen,
vierteln, entkernen, quer in dünne Scheiben schneiden und mit
Limettensaft mischen. Kokosextrakt glattrühren.
Schalotten, Zuckerschoten, Erbsen und Chiliwürfel im Sesamöl
andünsten. Den Wein zugiessen und 3 Minuten leise kochen. Mit
Kokosextrakt und Sahne auffüllen. Mit Salz und Cayenne würzen und 5
Minuten leise kochen. Zitronenblätter in feine Streifen schneiden und
mit den Apfelscheiben und der Limettenschale in die Suppe geben.
Die Suppe aufkochen und sofort servieren.
Anmerkung Petra: Mit Zwiebeln auch etwas geriebenen Ingwer zugegeben.
Anstelle Sahne ganze Dose Kokosmilch und entsprechend Hühnerbrühe
verwendet, mit wenig Speisestärke gebunden. Sehr lecker!
Stichworte: Erbse, Gemüse, Kokos, Suppe
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