»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kokos-Suppe
Kategorie:
Gattung: Exotisch, Drink, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1/2
1
1
1
8
4
1
1
1
2
1
|
Liter
Essl.
Essl.
|
Hühnerbrühe
Dose/n Kokosmilch
Knoblauchzehe, fein
- geschnitten
kleines Stück Galgant
Champignons
Frühlingszwiebeln
Tomate
etwas Fischsauce
etwas Limettensaft
etwas Sojasauce
geh. TL Currypaste
Öl
Thai-Basilikum, zerzupft
klein Stück Zitronengras
|
|
Knoblauch und Currypaste in Öl anschwitzen, mit Hühnerbrühe
auffüllen und Galgant sowie Zitronengras zugeben. Ca. 10 Minuten
köcheln lassen, dann Galgant und Zitronengras entfernen. Die
Kokosmilch zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Die Pilze vierteln,
die Frühlingszwiebeln in schräge Scheiben schneiden und die Tomate
enthäuten, entkernen und würfeln. Pilze, Tomaten und
Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitgaren. Mit Sojasauce, Fischsauce
und Limettensaft abschmecken. Die Suppe mit Thai-Basilikum bestreut
servieren. (Wer mag, kann noch Chilischoten mitkochen.)
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/06/05/i
ndex.html
Stichworte: Asien, Exotisch, Kokos, Suppe
|
|
|
|
|