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Kräutercremesuppe mit Hühnernockerl

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Personen

FÜR DIE SUPPE
1
1
125
2
2
2
2

250
600
4

2
Essl.

ml
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.

ml
ml
Essl.

Essl.
Butter
Zwiebel
Weißwein
Schnittlauch
Kerbel
Basilikum
Petersilie (alle Kräuter
- gehackt oder geschnitten)
Obers
Rindsuppe
Kalte Butter
Salz, Pfeffer
QimiQ
FÜR DIE HÜHNERNOCKERL
300
200
3
40


2
g
ml
Essl.
ml


Essl.
Hühnerbrust
Schlagobers; ca.
Gehackte Pistazien
Trockener Wermut
Etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Geschlagenes Obers

Die fein geschnittenen Zwiebel in Butter anschwitzen mit Weisswein
ablöschen und einkochen lassen. Mit Suppe und Obers aufgiessen und
aufkochen, QimiQ einrühren. Die gehackten Kräuter dazugeben und
einmal gut aufkochen lassen.

Die Hühnerbrust feinwürfelig schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen,
gut durchkühlen. Hühnerfleisch in der Küchenmaschine mit Schlagobers
zu einer Farce verarbeiten. In einen Schneekessel umleeren, mit einem
Kochlöffel gut durchschlagen. Anschliessend Pistazien, Wermut und
Zitronensaft dazugeben. Alles gut durchrühren und zuletzt das
geschlagene Obers unterrühren.

Mit einem Teelöffel kleine Nockerln formen und in gesalzenes Wasser
oder Hühnersuppe einlegen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
(Achtung: Nockerln dürfen nur ziehen, nicht kochen. Andernfalls
zerfallen sie.) Suppe in einen Mixer geben, dabei die kalte Butter
einarbeiten.

Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in heissen Tassen servieren.

Getränk: Weissburgunder Selection 2001, Weingut Gruber, rassiger
Weisswein

Stichworte: Einlage, Kräuter, Suppe




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