Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Krautsuppe

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Personen

1/2
1
500
500
1
1
1
2
1/2






g
g




Stück




Kopf Weißkraut
Dose/n Geschälte Tomaten
Karotten
Zwiebeln
Roter Paprika
Gelber Paprika
Grüner Paprika
Stängel Staudensellerie
Knollensellerie
Pfeffer
Currypulver
Thymian
Chili
Balsamico-Essig

Sämtliche Gemüse waschen. Kraut klein schneiden. Karotten und
Zwiebeln schälen, klein schneiden. Aus den Paprikaschoten das
Kerngehäuse herausschneiden, Fruchtfleisch klein schneiden. Beide
Sorten Sellerie ebenfalls putzen und klein schneiden. Alles Gemüse in
einen grossen Topf geben und mit ausreichend Wasser bedecken.
Aufkochen und 10 Minuten kochen lassen, danach bei niedriger Hitze 20
bis 25 Minuten köcheln lassen.

Suppe mit Pfeffer, Currypulver, Thymian, Chili und Balsamico-Essig oder
auch anderen Gewürzen abschmecken. Verzichten Sie aber bitte auf Salz!
Krautsuppe in Tellern anrichten.

Tipp: Je nach Geschmack und Marktlage kann man die Suppe durch
Zugabe von Zitronengras oder Eierschwammerl variieren.

Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck (Grüner Veltliner 2002
Federspiel, Ried Hinterkirchen, Weissenkirchen/Wachau, Winzerhof
Lehensteiner, exotische Aromen nach Kiwi, wunderbare Säure,
genussvoller Weisswein)

Stichworte: Diät, Kraut, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis