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Allgäür Käsecremesuppe mit Sesamstangen

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Personen

SESAMSTANGEN
150

1
2
1
g


Essl.
Essl.
Blätterteig
Etwas Mehl zum Ausrollen
Eigelb
Weißer Sesam, geröstet
Schwarzer Sesam
KÄSECREMESUPPE
1
1
60




150
1/2
150
100
200
3

Essl.
Essl.
g




ml
Liter
ml
g
g
Essl.

Gehackte Knoblauchzehen
Schalottenwürfel
Butter
Muskatnuss, frisch gerieben
Salz, weißer Pfeffer aus
- der Gewürzmühle
Etwas Vermouth
Weißwein
Geflügelbrühe
Sahne
Crème fraîche
Allgäür Bergkäse, gerieben
Geschlagene Sahne
Etwas Blattpetersilie zum
- Garnieren

1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Blätterteig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mit verquirltem Eigelb
bestreichen. Sesam darauf streuen.

2. Teig in schmale, lange Streifen schneiden. Streifen zu Spiralen
drehen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und an
den Enden etwas auf dem Papier festdrücken. Stangen im vorgeheizten
Backofen in ca. 15 Min. goldbraun backen.

3. Knoblauch und Schalotten in Butter andünsten, mit Muskat, Salz und
Pfeffer würzen. Das Ganze mit Vermouth und Weisswein ablöschen.
Geflügelbrühe und Sahne angiessen, einkochen lassen.

4. Creme fraiche und Käse darunter rühren, Suppe nicht mehr kochen
und mit einem Stabmixer pürieren. Geschlagene Sahne leicht unter die
Suppe heben.

5. Suppe auf Tellern verteilen, mit Petersilienblättern garnieren und
zusammen mit den Sesamstangen anrichten.

Stichworte: Suppe




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