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Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernöl

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Personen

400
1
1
2

1

1
125
3
1
g
mittelgr.

Essl.

Liter


ml
Essl.
Essl.
Kürbisfleisch
Zwiebel
Geraspelte Karotte
Mehl
Etwas Sonnenblumenöl
Rindssuppe
Salz, Pfeffer; weiss
Prise/n Gemahlener Kümmel
Schlagobers (Sahne)
Creme fraiche; ca.
Apfelessig
ZUM ANRICHTEN
1
Essl.
Rahm
Etwas Kürbiskernöl
FÜR DIE SEMMELSCHNITTEN
1
1
1
1


Essl.
Essl.
Semmel vom Vortag
Ei
Milch
Butter

Kürbis schälen und würfelig schneiden. Zwiebel schälen und fein
schneiden. Zwiebel in heissem Öl anschwitzen, geraspelte Karotte und
Kürbis dazugeben, kurz anrösten und mit Mehl stauben.

Kürbis gut durchrühren, mit Rindssuppe aufgiessen, mit Salz, Pfeffer
und Kümmel würzen. Die Suppe so lange köcheln lassen bis der Kürbis
weich ist. Suppe mit einem Pürierstab durchmixen und durch ein Sieb
passieren. Mit Schlagobers, Creme fraiche und dem Apfelessig
geschmacklich abrunden.

Semmel in 8 Scheiben schneiden. Ei mit etwas Milch verquirlen.
Semmelscheiben durch das Ei ziehen und in heisser Butter beidseitig
braten.

Suppe mit Rahm und einigen Spritzern Kürbiskernöl anrichten. Die
Semmelschnitten extra dazu servieren.

[Sonja Rieder] MO 1.10.2001 13.15 UHR : Quelle : Frisch gekocht
ist halb gewonnen : Erfasst : 04.10.01 von Ilka Spiess

Stichworte: Kürbis, Suppe




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