»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kürbissuppe mit Garnelen'
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 4 'Portionen
|
|
400
40
1/2
3/8
1
1
1
1
1
2
250
4
|
g
g
Liter
Liter
Bund
Essl.
Essl.
g
Essl.
|
Kürbisfleisch
Butter
Gemüsesuppe
Obers
rote Chilischote
Knoblauchzehe
Schnittlauch
geriebene Zitronenschale
Zitronensaft
geh. TL geriebene Ingwerwurzel
Salz
Pfeffer
Garnelen,küchenfertig
Öl
|
|
Das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden, in heisser Butter
andünsten und mit Gemüsesuppe und Obers auffüllen.
Zugedeckt weich kochen lassen, ca. 15 Minuten, denn "kein Kürbis
gleicht dem anderen - auch in der Garzeit".
Chilischote waschen, aufschneiden und entkernen; Chilischote in
kleine Würfel schneiden; Knoblauch schälen und zerdrücken;
Schnittlauch waschen und fein schneiden.
Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren; Zitronenschale und
Zitronensaft, Ingwer, Chilischotenwürferln, Knoblauch und Salz
unterrühren; Garnelen im heissen Öl an jeder Seite einige Minuten
scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kürbissuppe in geeigneten Tellern anrichten und mit den Garnelen
als Einlage servieren; zuletzt die Suppe mit Schnittlauch bestreuen.
Stichworte: Garnele, Ingwer, Kürbis, Suppe
|
|
|
|
|