Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kürbissuppe mit Garnelen'

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 'Portionen

400
40
1/2
3/8
1
1
1
1
1
2


250
4
g
g
Liter
Liter


Bund
Essl.
Essl.



g
Essl.
Kürbisfleisch
Butter
Gemüsesuppe
Obers
rote Chilischote
Knoblauchzehe
Schnittlauch
geriebene Zitronenschale
Zitronensaft
geh. TL geriebene Ingwerwurzel
Salz
Pfeffer
Garnelen,küchenfertig
Öl

Das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden, in heisser Butter
andünsten und mit Gemüsesuppe und Obers auffüllen.
Zugedeckt weich kochen lassen, ca. 15 Minuten, denn "kein Kürbis
gleicht dem anderen - auch in der Garzeit".

Chilischote waschen, aufschneiden und entkernen; Chilischote in
kleine Würfel schneiden; Knoblauch schälen und zerdrücken;
Schnittlauch waschen und fein schneiden.

Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren; Zitronenschale und
Zitronensaft, Ingwer, Chilischotenwürferln, Knoblauch und Salz
unterrühren; Garnelen im heissen Öl an jeder Seite einige Minuten
scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kürbissuppe in geeigneten Tellern anrichten und mit den Garnelen
als Einlage servieren; zuletzt die Suppe mit Schnittlauch bestreuen.

Stichworte: Garnele, Ingwer, Kürbis, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis