Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kürbissuppe mit Muscheln

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

1
1/2
750
1
1
30
6
1
kg
Liter
g


g
Essl.
Essl.
Miesmuscheln
Wasser
Kürbis
Zwiebel
Knoblauchzehe
Butter
Creme fraiche
Zitronensaft
Cayennepfeffer

Muscheln waschen, putzen und verlesen. In einem Topf mit Wasser
erhitzen, bis sie sich geöffnet haben. Muscheln in einem Sieb
abtropfen lassen und den Sud auffangen. Kürbis schälen und würfeln,
in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Alles in dem
Fett andünsten. Muschelsud dazugiessen. Im geschlossenen Topf etwa 10
Minuten garen, dann mit dem Schneidstab fein pürieren. Creme fraiche
und Zitronensaft zugeben, abschmecken. Muscheln aus den Schalen lösen
und in der Suppe erwärmen. Mit Cayennepfeffer bestreut servieren.

Stichworte: Kürbis, Muschel, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis