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Lammsuppe nach Bauernart

Kategorie: Gattung: Suppe, Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

675

1
3
1
1
25
25
250
75
3
2
3


1
g

große


Liter
g
g
ml
g


mittelgr.


Bund
Lammfleisch; Halsstück mit
- Knochen
Zwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehen; fein gehackt
Lorbeerblatt; (bis 2)
Wasser, kalt
Butter
Mehl
Milch
Bauernkäse, irisch; gerieben
Karotten; (bis 4) Stücke
Lauchstangen; grobe Ringe
Kartoffeln; Würfel
Salz
Pfeffer, schwarz
Minze, frisch; gehackt

Zwiebel, Knoblauch, Fleisch und Lorbeerblatt in einen grossen Topf
geben, Wasser aufgiessen und zum Kochen bringen. Etwa 60 Minuten leise
köcheln lassen.

Fleischstück aus der Brühe nehmen, vom Knochen lösen, in mundgerech=
te Stücke zerteilen. Brühe durch ein Sieb giessen, auffangen und
beisei= te stellen.

In einem Topf Butter schmelzen, mit Mehl abstäuben, dabei unter
Rühren Milch zugiessen. Mehlschwitze 1-2 Minuten rühren. Danach
Käse, Brü= he, Fleisch und Gemüse zugeben. 30 Minuten leise kochen
lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

Zum Schluss mit Salz und viel Pfeffer abschmecken.

Mit Minze bestreut servieren.

:Anmerkung: Statt Minze kann auch Petersilie genommen werden.


:erfasst: tom

Stichworte: Irland




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