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Lauchsuppe mit Hirseklösschen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

60
2
100
25
1
1



900
150
5
1/2
g
Essl.
ml
g

Essl.



ml
g
Essl.
Hirse, fein gemahlen
gekörnte Gemüsebrühe
Milch
Butter
Ei
Petersilie
Kräutersalz
Muskatnuss
weisser Pfeffer
Wasser
Lauch
Sahne
geh. TL Delikata oder Curry

Ein Esslöffel Hirsemehl beiseite stellen. Die übrige Hirse mit der
Hälfte der Brühe in die Milch rühren. Unter Umrühren kochen, bis
ein dicker Brei entstanden ist und sich ein weisser Belag am Topfboden
bildet. Den Topf von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen.
Dann die Hälfte der Butter, das Ei, das restliche Hirsemehl und die
Petersilie unterrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. 30-60 Minuten zugedeckt kühl stellen.

Das Wasser mit der gekörnten Brühe zum Kochen aufsetzen. Den Lauch in
schmale Streifen schneiden und in die kochende Brühe geben. Nach 3
Minuten Kochzeit die Brühe zurückschalten. Mit zwei nassen
Teelöffeln Klösschen von der Hirsemasse abstechen und in der Suppe
etwa 6 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss die restliche Butter, die
Sahne und das Delikata in die Suppe rühren.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/01/16/rezept1.html

Stichworte: Gemüse, Getreide, Hirse, Lauch, Suppe




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