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Legierte Käsesuppe mit Crostini

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

8
20
2
400
1
50
30
125
600


3

g
Essl.
g
Bund
g
g
ml
ml


Scheib. Kastenweißbrot
Butter (I)
Öl
Raclettekäse
Schnittlauch
Butter (Ii)
Schalotten
Weißwein
Milch
Salz
Weißer Pfeffer
Eigelb

Die Weissbrotscheiben mit einem runden Ausstecher (6 cm Durchmesser)
zuerst zu Talern, die Taler dann zu Halbmonden ausstechen. Butter (I)
mit dem Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Weissbrot-Halbmonde
von beiden Seiten goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Käse entrinden und würfeln, den Schnittlauch in 1 cm lange
Röllchen schneiden. Die Schalotten fein würfeln. Die restliche Butter
in einem Topf erhitzen. Die Schalottenwürfel darin glasig dünsten.
mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen. Die Käsewürfel mit der
Milch dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Die Suppe mit dem
Schneidstab 2-3 Minuten pürieren. Herzhaft mit Salz und Pfeffer
würzen. Zuletzt das Eigelb unterrühren, aber nicht mehr kochen
lassen, damit das Eigelb nicht ausflockt.
Die Käsesuppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten und jeweils 2
Crostini hineinsetzen, mit Schnittlauch und Pfeffer bestreuen und
sofort servieren.

Stichworte: Brot, Käse, Suppe




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