Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Maklubi bi Elbatinjan

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 -5 Personen


500
500
2
500
2
50
50
4
500




g
g

ml
Essl.
g
g
kleine
g



Zutaten
Rindfleisch oder Lamm
Auberginen
Tasse/n Guter Langkornreis
Öl zum Braten
Margarine
Geschnittene Mandeln
Pinienkerne
Zwiebeln
Passierte Tomaten
Je 1-2 Teelöffel Salz
Paprika
Schwarzer Pfeffer
Gemahlener Piment

1. Fleisch so gross schneiden wie Zuckerwürfel, in Margarine braten
und würzen, dann mehrere Minuten ziehen lassen.

2. Auberginen schälen und in dünne Scheiben schneiden, in Öl braten.

3. Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, in heiss gemachtes
Öl legen und braten. Anschliessend auf einen Teller mit Servietten
legen, damit ein Grossteil des Öls herausgezogen wird.

4. Reis waschen, eine Stunde in lauwarmem Wasser quellen lassen,
abtropfen.

5. Mandeln in wenig Öl rösten, danach # getrennt voneinander # auch
die Pinienkerne rösten.

6. Einen tiefen Topf mit Fleisch füllen, die Auberginen drauf, dann
die Zwiebeln, der Reis, die passierten Tomaten und ein wenig Wasser,
die Gewürze dazu. Kochen bis es gar ist.

7. Zum Schluss den Topf auf einen grossen Teller oder eine Schüssel
umstülpen (daher der arabische Name #Maklubi# für #Das Umgekippte#.
Die gerösteten Mandeln und Pinienkerne nach Geschmack darüberstreuen.
Fertig ist das Orient-Mahl.

: O-Titel : Maklubi bi Elbatinjan # (Arabisch # wörtlich für: #Das
: > Umgekippte mit Auberginen#)

Stichworte: Arabien, Eintopf




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis