Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Manhattan Island Clam Chowder

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 6 Portionen

30
1
24

4

6


250
1
3
1/4
60

1
g








ml
Teel.
Essl.
Teel.
g

Essl.
Rückenspeck vom Schwein
Zwiebel, feingehackt
Junge Venusmuscheln; gut
- geschrubbt
Kartoffeln; geschält und
- 1,5 cm gross gewürfelt
Frische Tomaten; geschält,
- entkernt und gehackt,
- mit Saft
Trockener Weisswein
Getrockneter Thymian
Petersilie; feingehackt
Schwarzer Pfeffer; a.d.M
Schiffszwiebackbrösel
- oder Cracker-Brösel
Butter

1. Speck in einem Suppentopf auf mittlerer Stufe 5 Minuten anbraten.
Zwiebel zugeben und etwa 10 Minuten glasig werden lassen.

2. Die Muscheln zugeben, Topf zudecken und 7 Minuten warten, bis sie
sich geöffnet haben. Herausnehmen, aus den Schalen lösen, das
Muschelfleisch beiseite stellen. Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen.

3. Kartoffeln, Tomaten, Wein und 750ml Wasser zugeben. Aufkochen
lassen, dann Temperatur reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen.
Thymian, Petersilie, schwarzen Pfeffer und Crackerstücke einrühren
und 5 Minuten köcheln lassen. Die Muscheln zugeben und 3 Minuten
köcheln lassen. Die Butter einrühren und abschmecken. Heiss servieren.

Stichworte: Muschel, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis