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Meeresfrüchte Laksa

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

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Liter


Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
ml
g

Essl.
frische Garnelen mittlere
Weißfisch
Glasnudeln
heißes Wasser
Fischbrühe
Frühlingszwiebeln; gehackt
Halm Zitronengras; 10 cm
Currypaste
Sambal Oelek
Krabbenpaste
Gelbwurzpulver
Kokosmilch
Kopfsalat; in dünne Streife
- geschnitten
gehackte Minze
Dieses Rezept Wurde Für Mich




erfasst & konvertiert von
K.-H. Boller 2:2426/2270.7
eingetippt im Februar 1997

Garnelen schälen und säubern, Fischfilets in zwei Zentimeter grosse
Würfel schneiden.

Glasnudeln mit heissem Wasser vollständig übergiessen. Zehn Minuten
stehenlassen, abgiessen.

Fischbrühe mit Frühlingszwiebeln, Zitronengras, Currypaste, Sambal
Oelek, Krabbenpaste und Gelbwurzpulver in einem Topf zum Kochen
bringen. Drei Minuten lang köcheln lassen.

Garnelen, Fischwürfel und Kokosmilch hinzugeben, weitere drei Minuten
köcheln lasssen. Zitronengras entfernen.

Zum Servieren Suppe über Kopfsalat und Glasnudeln giessen und mit
Minze garnieren.

T I P ! Statt Fischbrühe kann auch Wasser oder Hühnerbrühe
verwendet werden.

Stichworte: Garnele, Indonesien, Meer, Suppe, Weißfisch




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