»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Meerrettich-Creme-Suppe mit Möhren
Kategorie:
Gattung: Suppe, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
|
|
40
2
1/2
1/8
50
2
2
2
1/2
|
g
Essl.
Liter
Liter
g
Essl.
Bund
|
Butter
Mehl
Gemüse- oder Fleischbrühe
Sahne
(-70) Meerrettich, frisch
- gerieben
Weisswein
Zitronensaft
Jodsalz, Pfeffer
Möhren, in Blueten
- geschnitten und kurz
gedünstet
Scheib. Toastbrot, gewürfelt und in
etwas Butter goldbraun
- gebraten
Schnittlauch, in feine
- Röllchen geschnitten
|
|
Die Butter im Topf schmelzen lassen, Mehl darin anschwitzen und mit der
Brühe ablöschen. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen. Sahne
dazugiessen. Die Suppe mit Meerrettich, Weisswein und Gewürzen
abschmecken. Möhren unterrühren. In Suppentellern mit Brotwürfeln
und Schnittlauchröllchen servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/2002/03/14
/index.html
Stichworte: Gewürze, Meerrettich, Möhre, Suppe, Vegetarisch
|
|
|
|
|