Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Möhrencremesuppe mit indischem Duft

Kategorie: Gattung: Suppe, Sonstiges

Anzahl: 4 -6 pers.

1
75
1
3
1
1
1
1/2


3/4
kg
g
große







Liter
Möhren
Butter
Weisse Zwiebel
Knoblauchzehen
Walnussgrosses Stück Ingwer
Chilischoten; evt. x 2
Sternanis
geh. TL Gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
Hühnerbrühe
Garnieren:
2
2
1
2

1
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.

Bund
Frisches Tomatenpüree
Creme fraiche
Balsamicoessig
Geröstete
Gesalzene Macadamianüsse
Koriandergrün

Die Möhren putzen, schälen und würfeln. Zusammen mit der fein
gewürfelten Zwiebel und dem gehackten Knoblauch in zwei Esslöffeln
Butter weich dünsten, dabei die Chilischoten zufügen, salzen und
pfeffern.

Mit Brühe auffüllen, zugedeckt etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
Im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren, dabei die restliche
Butter zur Bindung mitmixen.

Nochmals abschmecken, erhitzen und in tiefen Tellern anrichten. Jeweils
einen Teelöffel Tomatenpüree und Creme fraiche nebeneinander in die
Mitte setzen, mit einem Zahnstocher ineinander verschleifen. Den
Balsamico dekorativ dazwischen tropfen. Und zum Schluss alles mit den
Nüssen überkrümeln, die mit dem Koriandergrün im elektrischen
Zerhacker zerkleinert wurden.

Anmerkung Petra: da im Rezept von den diversen Gewürzen nicht die Rede
ist, habe ich den Kreuzkümmel in der Butter angeröstet, dann die
Zwiebel, den geriebenen Ingwer, gehackten Knoblauch, Sternanis und die
feingewürfelte Chilischote mitgebraten und dann erst die Möhren
zugegeben und weichgeschmort. Weiter wie im Rezept. Sternanis vor dem
Pürieren entfernen. Mehr Hühnerbrühe verwenden (Konsistenz nach dem
Pürieren zu dick). Anstelle von Macadamianüssen geröstete Erdnüsse
verwendet.

Sehr gut.

Stichworte: Indisch, Suppe, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis