»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Möhrencremesuppe mit indischem Duft
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 4 -6 pers.
|
|
1
75
1
3
1
1
1
1/2
3/4
|
kg
g
große
Teel.
Liter
|
Möhren
Butter
Weisse Zwiebel
Knoblauchzehen
Walnussgrosses Stück Ingwer
Chilischoten; evt. x 2
Sternanis
Gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
Hühnerbrühe
|
|
Zum Garnieren
2
2
1
2
1
|
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Bund
|
Frisches Tomatenpüree
Creme fraiche
Balsamicössig
Geröstete
Gesalzene Macadamianüsse
Koriandergrün
|
|
Erfasst Am 31.01.00 Von
|
|
Petra Holzapfel
- Servicezeit Essen und
- Trinken 7. Januar 2000
|
|
Die Möhren putzen, schälen und würfeln. Zusammen mit der fein
gewürfelten Zwiebel und dem gehackten Knoblauch in zwei Esslöffeln
Butter weich dünsten, dabei die Chilischoten zufügen, salzen und
pfeffern.
Mit Brühe auffüllen, zugedeckt etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
Im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren, dabei die restliche
Butter zur Bindung mitmixen.
Nochmals abschmecken, erhitzen und in tiefen Tellern anrichten.
Jeweils einen Teelöffel Tomatenpüree und Creme fraiche nebeneinander
in die Mitte setzen, mit einem Zahnstocher ineinander verschleifen. Den
Balsamico dekorativ dazwischen tropfen. Und zum Schluss alles mit den
Nüssen überkrümeln, die mit dem Koriandergrün im elektrischen
Zerhacker zerkleinert wurden.
Stichworte: Möhre, Suppe
|
|
|
|
|