»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Altbiersuppe
Kategorie:
Gattung: Drink, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
600
1
1
4
4
80
250
|
ml
g
ml
|
Altbier
Zimtstange
Zitrone; Schale davon
Scheib. Toastbrot
Eigelb
Zucker
Schlagsahne
Butter
|
|
Altbier mit Zimtstange und Zitronenschale stark erhitzen, aber nicht
kochen lassen.
Rinde vom Toastbrot abschneiden, das Weisse in Würfel schneiden und in
Butter goldbraun braten.
Eigelbe zusammen mit dem Zucker und der Sahne in einer Schüssel im
kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Das Bier abpassieren und unter
ständigem Schlagen langsam unter das Eigelb geben.
Suppe in Tassen füllen und Brotwürfel obenauf geben.
Sie sollte sehr heiss serviert werden, jedoch nicht kochen.
Küche
:erfasst: tom
Stichworte: Deutschland, Rheinland
|
|
|
|
|