Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Nudeln mit Bohnen - Pasta e fagioli

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

200


80
2
1
1
1

4

1
1
2
300
g


ml








Liter
Essl.
g
getrocknete Cannellini-
- Bohnen (weisse
Bohnen aus Italien)
kaltgepresstes Olivenöl
Knoblauchzehen, fein gehackt
Chilischote, fein gehackt
Möhre, fein geschnitten
Selleriestange mit
- Blättern fein ges
(-6) Eiertomaten, gehäutet
- und gehackt
Salbeizweig
Wasser
Basilikumblätter
Pasta (am besten Muscheln
- oder ganz kurze Penne)

Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, dann in frischem Wasser in
ca. 1,5 Stunden gar kochen. Ca. 1/3 der Bohnen pürieren.

60 ml Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Chili, Möhre und Sellerie
darin anbraten. Dann die Tomaten und den Salbeizweig zugeben. Wasser
angiessen und salzen. Aufkochen lassen.
Anschliessend die pürierten und die ganzen Bohnen sowie einen Teil
Basilikumblätter zufügen. Jetzt die Pasta zugeben und al dente
kochen.

In tiefen Tellern mit etwas Olivenöl und Basilikum sowie schwarzem
Pfeffer servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/11/11/index.ht
ml

Stichworte: Bohne, Eintopf, Europa, Hülsenfrüchte, Italien, Nudel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis