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Petersiliensuppe mit Hackbällchen

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen


100
500
60
1,20


30

200
1

g
g
g
Liter


g

g
Essl.
Suppe
Schalotten
Petersilienwurzeln
Weiche Butter
Gemüsefond
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Glatte Petersilienblätter
- (ca. 2 Bund)
Creme fraiche
Zitronensaft
KALBFLEISCHBÄLLCHEN
30
2
1
150

3
20
g
Teel.
Teel.
g

Essl.
g
Schalotten
Kapern
Körniger Senf
Kalbshack
Salz, Pfeffer
Öl
Butter
AUSSERDEM
4 Lange Holzspieße

1. Schalotten längs halbieren und in feine Streifen schneiden.
Petersilienwurzeln schälen und in 1/2 cm breite Scheiben schneiden.

2. 30 g Butter erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze in 1-2
Minuten glasig dünsten. Petersilienwurzeln zugeben, kurz andünsten
und mit Fond auffüllen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 20
Minuten zugedeckt kochen.

3. 16 Petersilienblätter beiseite legen. Restliche Petersilie im
Blitzhacker fein hacken. Restliche Butter zugeben und unter die
Petersilie mixen. Petersilienbutter beiseite stellen.

4. Für die Kalbfleischbällchen die Schalotten fein würfeln. Kapern
gut abtropfen lassen und fein hacken. Schalotten, Kapern und Senf zum
Kalbshack geben und gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit den Händen 12 Hackbällchen formen.

5. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin bei
mittlerer Hitze in 6-8 Minuten braun braten. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen.

6. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Creme fraiche zugeben,
kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

7. Petersilienbutter in die Suppe geben und mit dem Schneidstab fein
pürieren. Suppe in grossen Tassen anrichten. Fleischbällchen mit den
restlichen Petersilienblättern auf Holzspiesse stecken und auf die
Tassenränder legen.

: Zubereitungszeit 1:10 Stunden
: Pro Portion 13 g E, 43 g F, 10 g KH = 473 kcal (1980 kj)

Stichworte: Einfach, Eintopf, Suppe




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