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Pilzcremesuppe mit Walnüssen

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

600


2
1
1
150
1
2



g



Essl.
Liter
g
Essl.
Essl.



Pilze (Steinchampignons,
- Steinpilze,
Kräutersaitlinge...)
Schalotten, fein geschnitten
Sherry
Hühnerbrühe
Sahne, geschlagen
Walnussöl
Walnüsse, gehackt
Salz, Pfeffer
Zucker
Muskat
Butter zum Anbraten

Die Pilze putzen und fein schneiden. Die Schalotten zusammen mit einer
Prise Zucker in Butter anschwitzen. Die Pilze zugeben und rundherum
anbraten, salzen und pfeffern. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, mit
Sherry und Brühe ablöschen, dann noch ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Anschliessend in den Mixer geben und fein pürieren oder mit dem
Schneidestab im Topf pürieren. Abschmecken und die Sahne unterrühren.

In Suppentellern anrichten und jeweils etwas Walnussöl und einige
gehackte Walnusskerne darauf geben. Sehr heiss servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/10/21/index.ht
ml

Stichworte: Pilz, Suppe, Walnuss




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