Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pilzrahmsuppe

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Suppe

Anzahl: 1 Rezept

150
30


2
1
2
1
1
1



5
1

1
g
g


Essl.
kleine
Essl.
Liter
Teel.




Essl.
Bund

Bund
frische Pilze oder
getrockntete Pilze, 15.
Min. in lauwarmem Wasser
eingeweicht
Butter
feingehackte Zwiebel
Mehl
Hühner- oder Gemüsebrühe
Zitronensaft
Msp. Salz
Pfeffer
etwas frisch gemahlene
- Muskatnuß
Rahm
feingehackter Schnittlauch
oder
feingehackte Petersilie
Erfaßt von
Frank Dingler 28.10.1998

Die frischen Pilze putzen, Stielende und fleckige Stellen wegschneiden,
dallf noch Erde anhaftet, kurz überbrausen, blättrig schneiden.
Frisch Pilze sofort verarbeiten! Butter im Kochtopf bei mittlerer
Hitze zergehen lassen, Zwiebel beigeben.
Einige Minuten glasig dünsten. Pilze beigeben und 5 Minuten
weiterdünsten.

Mehl darüberstreuen, alles vermengen. 1 Minute köcheln lassen. mit
der Brühe ablöschen. Gut durchrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten
köcheln lassen.
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss beigeben. Vor dem Servieren
den Rahm dazurühren. mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.

Stichworte: Pilz, Rahm, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis