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Pilzsuppe mit Polenta Gnocchi

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 1 Rezept

FÜR DIE POLENTA GNOCCHI
500
120
30
25

ml
g
g
g

Wasser
Polentagrieß (Quickpolenta)
Steinpilzpulver
Parmesan gerieben
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
FÜR DIE PILZSUPPE
300
300
100

1
500

g
g
g


ml

Shiitake Pilze
Champignons
Kräutersaitlinge
Olivenöl
Knoblauchzehe
Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle

Polenta Gnocchi:

Wasser in einem breiten Topf zum Kochen bringen, den Polentagriess und
das Steinpilzpulver anrühren, kurz bei schwacher Hitze aufkochen.
Zum Schluss den geriebenen Parmesan unterheben, alles mit Salz und
Pfeffer abschmecken und die Polenta etwas quellen lassen (ca. 5-10
Minuten). Die noch warme Polenta mit Hilfe zweier Teelöffel zu kleinen
Nocken formen und zum Auskühlen auf Backpapier legen.

Tipp:

Zum Formen der Nocken die Teelöffel in kaltes Wasser tauchen, das
verhindert das Anbacken.

Pilzsuppe:

Die Pilze putzen, gegebenenfalls vom Stiel befreien und in feine
Scheiben schneiden, in einem Topf mit Öl kräftig anbraten, fein
gehackten Knoblauch zugeben und mit der Brühe ablöschen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken und das Ganze für ca. 5 Minuten bei schwacher
Hitze ziehen lassen.

Die Polentanocken in einen Suppenteller geben und mit der heissen
Pilzsuppe übergiessen, zum Schluss den klein geschnittenen
Frühlingslauch darüber geben.

Stichworte: Einlage, Suppe




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