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Bohnen-Fleisch-Topf mit Chili
Kategorie:
Gattung: Suppe, Fleisch
Anzahl: 8 Portion
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rote Bohnen; getrocknet
schwarze Bohnen; getrocknet
weiße Bohnen; getrocknet
geräucherter Speck; durchw.
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Dose/n Tomaten; à 850 ml
Rindfleisch; aus dem Bug
Salz
Lorbeerblätter
Kräuter der Provence
Chilischoten ersatzweise
Chilipulver
Kochwurst ersatzweise
Cabanossi
Wasser (1)
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Bohnen über Nacht kalt einweichen. Speck würfeln. Zwiebeln und
Knoblauch schälen, hacken.
Speck auslassen. Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Bohnen abspülen
und zufügen. mit Wasser (1) und Tomaten ablöschen. Fleisch waschen
und hineingeben. Salz, Lorbeer und Kräuter zufügen. Alles aufkochen
und ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Nach ca. 1 Stunde frischen Chili
(mit Chilipulver erst zum Schluss würzen) zufügen.
Fleisch herausnehmen und würfeln. Wust in Scheiben schneiden. Beides
wieder in den Eintopf geben.
Dazu passt Fladenbrot.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : 2 1/4 Stunden
: : 711 kcal
: : 2973 kJoule
Stichworte: Bohne, Eintopf, Fleisch, Suppe, Wurst
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