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Rosenkohlsuppe mit Aquavit-Sahne
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
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300
200
1
2
1
500
300
200
2
100
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g
g
Essl.
Pack.
ml
ml
g
Essl.
g
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Rosenkohl
Kartoffeln; mehlig kochend
Zwiebel
Butter oder Margarine
Suppengrün TK; 50 g
Gemüsebrühe
Milch
Schlagsahne
Aquavit; Kümmelschnaps
Schillerlocken
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
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1. Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden.
Kartoffeln waschen, schälen, in 1-2 cm grosse Würfel schneiden.
Zwiebel abziehen und fein würfeln.
2. Fett in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebel andünsten.
Suppengrün, Rosenkohl, Kartoffeln, Brühe und Milch zufügen. Im
geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten gar kochen.
3. 100 g Schlagsahne halb steif schlagen, Aquavit unterheben.
Schillerlocken schräg in 1 cm breite Stücke teilen.
4. Suppe vom Herd nehmen. Mit dem Schneidestab des Handrührgerätes
pürieren. Mit übriger Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Suppe auf vier Teller verteilen. Schillerlocken darauf legen.
Aquavit-Sahne dazureichen.
Beilage: Baguettebrot
Extra-Tipp: Suppe nur kurz anpürieren, so behält sie ,Biss",
schmeckt deftiger.
Stichworte: Creme, Rosenkohl, Suppe
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