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Rote Bete-Apfelsuppe mit Meerettichnocken

Kategorie: Gattung: Obst, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

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2
20
40
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Geflügelfond oder -brühe
- (selbstgemacht oder aus
dem Glas)
Säuerliche Äpfel
Rote Bete
Butter; kalt
Kartoffeln
Eigelb
Mehl
Griess
Meerrettich; frisch
- gerieben oder aus d
Salz
Kerbel; zum Dekorieren
- nach Belieben
ERFASST AM 22.12.94 VON
Ulli Fetzer Nach NORDTEXT

Die Rote Bete garkochen und schälen. Danach -mit eigener Fantasieaus
dem Gemüse "Perlen" ausstechen oder Würfel schneiden, die später die
Einlage "mit Biss" bilden.

Die restliche Rote Bete mit den gewaschenen und entkernten Äpfeln in
der Brühe zum Kochen bringen - ca. 10 Min. ziehen lassen.
Gemüse und Äpfel in der Brühe pürieren, das Ganze durch ein Sieb
streichen und die kalte Butter untermixen. Nur mit Pfeffer und Salz
abschmecken.

Für die Meerrettichnocken die Kartoffeln schälen und in Wasser garen.
Die gekochten Kartoffeln zweimal durch die Kartoffelpresse drücken.
Etwas abkühlen lassen und die anderen Zutaten unterrühren.

Dann mit 2 Teelöfeln längliche Nocken abstechen und in siedendem
Salzwasser 5 Minuten garen.

Die Nocken in die angerichtete Suppe geben, evtl. mit Kerbel dekorieren.

Stichworte: Apfel, Gebunden, Gnocchi, Rote, Suppe




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