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Rote Linsen Curry

Kategorie: Gattung: Suppe, Exotisch

Anzahl: 4 Portionen

200
1
1

3
1
1/4
1
3
1
g

Teel.

Essl.
Teel.
Teel.
Teel.

Liter
rote Linsen; Masoor Dal
Ingwerstück; 3 cm lang
Kurkuma; gemahlen
Salz
Ghee; oder Öl
Kreuzkümmelsamen
Chilipulver
Korianer; gemahlen
Korianderstengel
Wasser

Rote Linsen sind mild im Aroma. Sie haben eine kurze Garzeit und werden
beim Kochen gelblich. Frischen Koriander kann man durch Petersile
ersetzen.

Die roten Linsen mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den
Ingwer schälen, fein reiben und mit Kurkuma und reichlich Salz zu den
Linsen geben.
Die Linsen bei mittlerer Hitze in 10 Minuten weich kochen. Dann den
Topf vom Feuer nehmen.

Das Ghee in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Kreuzkümmel,
Chilipulver und den gemahlenen Koriander darin 1 Minute unter
ständigem Rühren anbraten. Die Gewürze zu den Linsen geben und gut
untermischen.

Den frischen Koriander waschen, die Blätter abzupfen, fein hacken und
kurz vor dem Servieren über die Linsen streuen.

Als Beilage passt auch dünnes indisches Fladenbrot oder Weissbrot.

:Pro Person ca. : 265 kcal
:Pro Person ca. : 1110 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 35 Minuten

Stichworte: Curry, Eintopf, Indien, Linse, Suppe




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