»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rote Linsensuppe mit Bulgur und Minze
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 2 Portionen
|
|
1
1
1
1
1
1
1
1
150
25
1
50
1
|
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Prise
g
g
Liter
g
Essl.
|
Olivenöl
Butterschmalz
Schalotte; fein gewürfelt
Knoblauchzehe; gepresst
Tomatenmark
Tomate; gewürfelt
Süsser Paprika
Cayennepfeffer
Rote Linsen;
- Eine Stunde eingeweicht
Langkornreis; in Brühe
- gekocht
Gemüsebrühe
Feiner Bulgur
Gehackte frische Minze
Salz, Pfeffer
Zitrone in Schnitzen
|
|
FÜR DIE GARNITUR
1
1
1
4
|
Essl.
Teel.
|
Butterschmalz
Zweig Minze
Süsser Paprika
Scheib. Baguette
|
|
Olivenöl und Butterschmalz erhitzen. Knoblauch darin zwei Minuten
dünsten. Nicht bräunen lassen. Tomatenmark,Tomatenwürfel, süssen
Paprika und Cayennepfeffer einrühren. Linsen, Reis und Brühe zugeben.
Aufkochen lassen und danach bei geschlossenem Deckel 10 Min.
ziehen lassen.
Bulgur und Minze zugeben, salzen und pfeffern. Weitere 10 Minuten
kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Wenn die Suppe zu dick
wird, Wasser nachgiessen.
Garnitur: Butterschmalz auf schwacher Hitze in einer kleinen Pfanne
zerlassen. Brotscheiben rösten, dann Paprika und Minze zugeben und
unter Rühren erhitzen bis die Mischung zu brodeln beginnt, auf die
Brotscheiben geben.
Mit Zitronenscheibe auf der Suppe anrichten.
de#$#$#
Stichworte: Bulgur, Eintopf, Linse, Suppen
|
|
|
|
|