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Rote-Beete-Suppe

Kategorie: Gattung: Suppe, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

BORSCHTSCH
500


2
1
1
1
1
2

150
g



große


Liter
Teel.

ml
Rohe, geschälte und
- geriebene
Rote Beete
Fein geschnittene Karotten
Fein gehackte Zwiebel
Zerdrückte Knoblauchzehe
Bouquet Garni
Gemüsebrühe
Zitronensaft (evtl. mehr)
Salz und Pfeffer
Saure Sahne zum Servieren
CREMIGE ROTE-BEETE-SUPPE
60
2
1

2
500

1
900
300
g
große
kleine

kleine
g

Essl.
ml
ml
Butter oder Margarine
Fein gehackte Zwiebeln
Geschnittene Karotten
- (evtl. mehr)
Geschnittene Selleriestangen
Gekochte, gewürfelte rote
- Beete
Zitronensaft (evtl. mehr)
Gemüsebrühe
Milch
Salz und Pfeffer
ZUM SERVIEREN






Geriebene rote Beete oder 6
- EL
Schlagsahne, leicht
- geschlagen

1. Für den Borschtsch rote Beete, Karotten, Zwiebel, Knoblauch,
Bouquet Garni, Brühe und den Zitronensaft in einen Topf geben und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Kochen bringen, abdecken und 45
Minuten auf kleiner Flamme kochen.

2. Die Suppe durch ein feines Sieb oder ein mit Musselin ausgelegtes
Sieb streichen, dann in einen sauberen Topf geben. Abschmecken und
würzen; falls erforderlich noch Zitronensaft zugeben.

3. Zum Kochen bringen und 1 - 2 Minuten auf kleiner Flamme kochen.
Vor dem Servieren einen Löffel saure Sahne leicht einrühren.

4. Für die cremige Rote-Beete-Suppe Butter oder Margarine in einem
Topf schmelzen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie hinzugeben und
anbraten, bis sie anfangen zu bräunen.

5. Rote Beete, 1 EL Zitronensaft, Brühe und Gewürze dazugeben und zum
Kochen bringen. Abdecken und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis alles
gar ist.

6. Langsam abkühlen lassen, dann durch ein Sieb streichen oder mit
Küchenmaschine oder Mixer pürieren. In einen sauberen Topf giessen.
Die Milch zugiessen und zum Kochen bringen. Würzen und falls
erforderlich noch mehr Zitronensaft zugeben. Geriebene rote Beete oder
Schlagsahne auf die Suppe geben.

Dieses Gemüse kann für zwei verschiedene Suppen verwendet werden:
für eine cremige Suppe aus pürierter gekochter roter Beete wie auch
für Borschtsch, eine traditionelle klare Suppe.

Stichworte: Beete, Rote, Suppe, Vegetarisch




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