»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Sächsische Fliederbeersuppe
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 1 Rezept
|
|
750
2
50
2
40
|
g
g
g
|
Frische Fliederbeeren
- (Holunderbeeren)
Streifen Zitronenschale
Zucker
Reife Birnen
Speisestärke
Etwas Milch
Zitronensaft
|
|
Erfasst Am 23.08.99 Von
|
|
Ilka Spiess Ard-
- Frühstücksbuffet
|
|
Fliederbeeren waschen und von den Dolden abzupfen oder abschneiden.
In einen Topf mit 1,5 l Wasser und den Zitronenschalen geben, 30
Minuten kochen. Das Kompott anschliessend durch ein Sieb in in eine
Schale giessen. Dabei auch die Beeren durch das Sieb streichen.
Zucker zugeben und umrühren. Die geschälten, in Stücke geschnittenen
Birnen kurz in der Suppe ziehen lassen. Speisestärke in einer Tasse
mit etwas kalter Milch anrühren. Die Suppe damit binden und mit
Zitronensaft abschmecken.
Das Eiweiss steif schlagen, kleine Häufchen davon abstechen und auf
der Suppe kurz ziehen lassen. Dazu mit einem Deckel zudecken.
Stichworte: Holunder, Sachsen, Suppe
|
|
|
|
|