»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Sauerampfersuppe
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 2 Portionen
|
|
1
1
100
1/2
1/2
1
1
|
g
Liter
Liter
|
Schalotte, feingehackt
geh. TL Butter
Kartoffeln, in Scheiben
- geschnitten
kräftige Fleischbrühe
Milch
Msp. Muskat
etwas Speckschwarte
Salz, Pfeffer
Sträusschen Sauerampfer
|
|
Die Schalotten mit der Speckschwarte und der Butter angehen lassen.
Die Kartoffelscheiben dazugeben und bevor sie Farbe bekommen mit der
Brühe und der Milch auffüllen und weichkochen. Die Speckschwarte
entfernen, den Sauerampfer in die Suppe geben, nicht mehr kochen,
sondern sofort mit dem Mixstab pürieren und abschmecken.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/04/03/index.html
Stichworte: Gewürze, Sauerampfer, Suppe
|
|
|
|
|