Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sauerkrautsuppe Alfredissimo

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

500
1
2
1
1
1/2
2
100
g
Liter


Essl.
Teel.
Essl.
g
Sauerkraut aus der Dose
Fleischbrühe
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Mildes Paprika-Pulver
Kümmel
Schweineschmalz
Geräucherter Speck
ALS EINLAGE




Debrecziner Würste oder
- Knoblauchwurst
Sauerrahm oder Creme fraiche

Die Speckscheiben würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und
auch in kleine Würfel schneiden. Das Schmalz im Topf erhitzen und
darin erst Speck und Zwiebeln glasig anschwitzen. Dann den Kümmel, den
Knoblauch und das Paprikapulver dazugeben und kurz unter Rühren
andünsten. Mit der Fleischbrühe löschen und das Sauerkraut (mit
einer Gabel aufgelockert) in den Topf geben.

Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen, dann die Würste in der Suppe
ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Wurst in Stücke schneiden und mit der Suppe servieren. Auf jeden
Teller einen Klacks Sauerrahm oder Creme fraiche geben.

Mein Tipp: Die Sauerkrautsuppe ist ein kräftiges Wintergericht und
schmeckt besonders gut an kalten Tagen! : Quelle : Alfredissimo
: Erfasst : 20.01.01 von Ilka Spiess

Stichworte: Eintopf, Sauerkraut, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis