Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Sauerscharfe Thaisuppe

Kategorie: Gattung: Suppe, Sonstiges

Anzahl: 4 Pers.

750
5

2




2

60

5

10


100

4
60
2
1
ml






Stück


ml






g


ml
Essl.
Wasser
Kaffir-Limonenblätter (grob
in je 3 Stücke zerzupft)
Zitronengrasstängel (nur
- unteres Drittel, die
äusseren Blätter entfernt
- schräg in grobe
zerteilt)
Knoblauchzehen (fein
- gehackt)
Fischsauce (altern.
- Sojasauce light)
Scheibchen Galgant; bis 20%
- mehr
Champignons in je 4-5
- Scheibchen gescchnitte
bis 20% mehr
Tofu (in schmale Streifen
- geschnitten)
Frische grüne Thai-Chili
Limettensaft
Korianderblätter gehackt
Lauchzwiebel in Scheibchen

Wasser in einem grossen Wok oder tiefem Topf zum Kochen bringen.
Limonenblätter, Knoblauch, Galgant und Fisch-/Sojasauce hinzugeben.
Die Zitronengrasstängelstücke flachklopfen und 5 - 10 min im Sud
köcheln lassen. Zitronengrasstängel rausangeln. Sud wieder zum Kochen
bringen und die Pilzscheiben und den Limettensaft hinzugeben und 3 min
auf mittlerer Hitze köcheln. Tofustreifen in der Brühe sanft
erhitzen.
Chilischoten entkernen, in winzige Scheibchen schneiden und hinzugeben.

Suppe in Schalen füllen und mit Korianderblättchen und
Lauchzwiebelscheibchen bestreut servieren.

Stichworte: Suppe, Thailand, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis