»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Bohnensuppe mit Ingwer
Kategorie:
Gattung: Suppe, Vorspeise
Anzahl: 4 Personen
|
|
400
2
1
40
3
2
1
100
2
|
g
g
Essl.
ml
Essl.
|
getrocknete Bohnen
Zwiebeln
Knoblauchzehe
frische Ingwerwurzel
Olivenöl
Lorbeerblätter
Zweig Rosmarin
Schlagsahne
Basilikum zum Garnieren
gekörnte Brühe (evtl. mehr)
|
|
REF
|
|
Vox - Schmeckt nicht,
- gibt's nicht 2005-03-31
Tim Mälzer, erfasst von
- Michael Braun
|
|
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag
abgiessen und gut abtropfen lassen.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer pellen und fein hacken. Öl in einem
Topf erhitzen, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch farblos anschwitzen.
Bohnen dazugeben, mit ca. 2 l Wasser bedecken und aufkochen. Einen Teil
der Bohnen herausnehmen, Sahne und gekörnte Brühe in die Suppe geben
und alles fein pürieren. Salzen.
Die restlichen Bohnen wieder in die Suppe geben, abfüllen, einen
Tropfen Olivenöl darüber und die Suppe mit ein paar Blatt Basilikum
garniert servieren.
Stichworte: Hülsenfrüchte, Suppe, Vorspeise
|
|
|
|
|