Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Scharfe Linsensuppe

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 4 Portionen

250

1/2
125
200
1
1
1
1
1
1

1
1
g

Teel.
g
g


Stück


Essl.

Essl.
Teel.
Rote Linsen
Salz
Kurkumapulver
Kartoffeln
Kleine Zwiebeln
Rote Paprikaschote
Chilischote
Irlgwerknolle (2 cm)
Tomate
Dose/n Mangofrüchte (125 g)
Öl
Pfeffer
Curry
Garam masala

1. Die Linsen waschen und in 1 Liter Salzwasser ca. 30 Minuten kochen.
Das Gelbwurzpulver unterrühren und das Ganze abkühlen lassen.

2. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser ca.
15 Minuten kochen lassen.

3. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Die Paprika putzen, waschen,
halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Chilischote
ebenfalls putzen, waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen
schneiden.

4. Die Ingwerwurzel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Tomate
enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden.

5. Die Mangofrüchte mit der Flüssigkeit im Mixer pürieren. Die
Linsen ebenfalls mit der Flüssigkeit pürieren.

6. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit den Paprika-,
Chili und Ingwerwürfeln darin anbraten.

7. Die Linsen mit dem Mangopüree dazugeben und aufkochen lassen. B.
Die Kartoffel- und Tomatenwürfel ebenfalls dazugeben und die Suppe mit
den Gewürzen scharf abschmecken und servieren.

Stichworte: Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis