4
2
2
1
2
1/2
1/2
3
1/4
1/2
1/4
2
1
|
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
|
Stange/n Lauch (Porree), nur das
- Weisse, fein gescheibelt
Knoblauchzehen, zerdrückt
Tasse/n Acorn- oder Butternut-
- Kürbis, gewürfelt
Habanero-Schote, entkernt,
- entstielt, gehackt
Olivenöl
Tasse/n Sherry, trocken
Tasse/n Hühnerbrühe
Tasse/n Schwarze Bohnen, gegart,
- abgetropft
Thymian, getrocknet
Kreuzkümmel, gemahlen
Schwarzer Pfeffer, gemahlen
Rotweinessig
Tasse/n Pinienkerne
|
|
Gehen Sie in die Apotheke und besorgen ein Paar chirurgische
Handschuhe, bevor Sie mit Habaneros umgehen. Ich meine das völlig im
Ernst; tun Sies.
Lauch, Knoblauch, Kürbis und Habanero 5 Minuten im Öl anschwitzen.
Sherry und Hühnerbrühe zufügen und aufkochen. Hitze herunterschalten
und offen etwa 30 Minuten simmern bis der Kürbis weich ist.
Bohnen, Thymian, Kreuzkümmel, Pffer und Essig zufügen.
Weiterköcheln, bis die Bohnen gleichmässig heiss sind. Die
Pinienkerne unterrühren und noch 1 Minute köcheln.
: Quelle : John Raven, Ph.B., texascooking.com
: Erfasst : 26.08.01 von Micha Eppendorf
Stichworte: Bohne, Chili, Eintopf, Kürbis, Texmex
|