Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schwarzwurzelsuppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

500
30
1/2

30
1


1
1



g
g


g
Liter



Prise



Schwarzwurzeln
Butter
Zwiebel, in feine Würfel
- geschnitten
Mehl
(-1,5) Gemüsebrühe
- (Schwarzwurzelwasser)
Salz
Msp. Zucker
Zitronensaft
wenig Weisswein, evtl.
Mandelblättchen,
- geröstet, evtl.
Walnusskerne, evtl.

Die gebürsteten und geschälten Schwarzwurzeln sofort in eine
Schüssel mit Wasser und dem ausgepressten Zitronensaft legen damit sie
sich nicht braun verfärben. Die Wurzeln in 1-2 cm lange Stücke
schneiden und in etwas Salzwasser 10-15 Minuten garen.

Helle Einbrenne herstellen. Dafür die Zwiebeln im Fett glasig
dünsten, Mehl zugeben und goldgelb rösten. Das kalte bis lauwarme
Gemüsewasser von den Schwarzwurzeln mit Gemüsebrühe verlängern und
langsam unter Rühren aufgiessen. Glatt rühren und zum Kochen bringen.
Bei mässiger Hitze offen 5 bis 10 Minuten kochen lassen.
Die Suppe würzen und die Schwarzwurzeln zugeben. (Wer die Suppe gerne
sämiger möchte, kann ein paar der Schwarzwurzeln pürieren und unter
die Suppe verrühren).

Nach Geschmack mit gerösteten Mandelblättchen oder Walnusskernen
bestreuen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/02/05/index.
html

Stichworte: Gemüse, Schwarzwurzel, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis