Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schwarzwurzelsuppe (nach Odette)

Kategorie: Gattung: Drink, Gemüse, Suppe

Anzahl: 1 Rezept

MAN NEHME




















Schwarzwurzeln
Zitronensaft
Salz
Knochen
Rindfleisch
Butter
Mehl
Weißwein
Pfeffer, weiß
Schlagsahne
Muskatnuß
NACH BELIEBEN














Schinken, gekocht; gewiegt
Medaillon vom Weißbrot
Portwein
Petersilie; gehackt
Räucherzunge; gewiegt
Fleischklößchen
Krabben
Erbsen, grün

Schwarzwurzeln schaben und sogleich in stark zitronisiertes Salzwasser
legen, damit sie weiss bleiben. In kleine St=FCcke schneiden. Man kocht
sie zusammen mit Knochen, einem St=FCck Rindfleisch, oder was man zur
Hand hat.

Aus Butter, Mehl und dieser Knochenbr=FChe stellt man eine kremig
fliessende Schwitze her, die mit reichlich Weisswein, Zitronensaft,
weissem Pfeffer, etwas Sahne und etluchen Strichen Muskatnuss ganz rund
wird.

Nun legt man die Schwarzwurzelst=FCcke ein und lässt am Herdrand eine
Weile ziehen. Nicht zu dick halten, bitte=21 Man kann etwas gewiegten
gekochten Schinken in den Tässchen aufstreuen, man kann ein kleines
Medaillon von getoastetem Weissbrot darauf schwimmen lassen, das man
leicht mit Portwein, Pfeffer und gehackterPetersilie w=FCrzt. Man kann
auch das Tässchen obendrauf mit Zitronensaft beträufeln und eine Spur
Pfeffer =FCberstäuben.

Schwarzwurzelsuppe kann auch vielfach verändert werden:
: 1. Bestreut gewiegter Räucherzunge.
: 2. Winzige Fleischklösschen als Eilage. 1 je Tasse. Petersilie
: 3. Einlage von je 6 Krabben und einigen gr=FCnen Erbschen.

Quelle: Das grosse >Odette< Kochbuch / Ehrenwirt 1962

erfasst: tom

Stichworte: Alkohol, Gemüse, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis