Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Selleriesuppe Grün-Weiss

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

1
500

8
800
100

6
1
1



200

g

Essl.
ml
g

Essl.
Bund




g
Zwiebel, gewürfelt
Knollensellerie, grob
- gewürfelt
Olivenöl
Gemüsebrühe
Weissbrot, italienisches
- entrindet
Parmesan, frisch gerieben
Petersilie, glatte
Handvoll Staudensellerie
Salz
Pfeffer, weisser
Muskat
Schlagsahne

Zwiebel- und Selleriewürfel in 3 EL Olivenöl andünsten. Mit Brühe
aufgiessen und 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen.2/3 vom Weissbrot
grob, 1/3 fein würfeln. Die groben Brotwürfel zur Suppe geben und
nochmals 10 Min. kochen lassen. 4 EL vom Parmesan einrühren und die
Suppe etwas abkühlen lassen. Petersilienblätter und Sellerieblätter
abzupfen, waschen und hacken. Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer
und Muskat abschmecken. 3/4 der Suppe beiseite stellen. Den Rest mit
den Kräutern pürieren. Die helle Suppe mit 200 g Schlagsahne
aufkochen. Die kleinen Brotwürfel in 5 EL Olivenöl rösten. Die helle
Suppe auf Tellern verteilen, in die Mitte etwas von der grünen Suppe
geben.

Mit den Brotwürfeln und 2 EL Parmesan garnieren.

:Zubereitungszeit: 1 Std.
:Schwierigkeitsgrad: normal

Stichworte: Gemüse, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis