»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Selleriesuppe mit Apfel
Kategorie:
Gattung: Obst, Gemüse, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
20
60
160
50
1/4
1
1/2
1/8
1/4
|
g
g
g
g
Liter
Essl.
Liter
Liter
Liter
|
Butter
Zwiebeln, gehackt
Äpfel, gewürfelt
Sellerie, gewürfelt
Weißwein
Weizenmehl, frisch gemahlen
Sellerie-Apfelfond
Apfelsaft
Salz
Pfeffer
Sahne
|
|
Für den Fond:
1/2
200
1
2
1/2
|
Liter
g
|
Wasser
Sellerie
Apfel
Gewürznelken
Zitrone, unbehandelt
Salz
Pfeffer
etwas Ingwer
|
|
Sellerie waschen, schälen und in grobe Stücke teilen. Den Apfel
gründlich waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und zusammen
mit den Selleriestücken und dem Wasser in einen Topf geben. Dazu
kommen die Zitronenschale, Nelken, etwas Salz, Pfeffer und Ingwer. Das
Ganze langsam zum Kochen bringen, abseihen und beiseite stellen.
Suppe:
Die feingehackten Zwiebeln mit Butter in eine Kasserolle geben und
andünsten. Apfel- und Selleriewürfel dazugeben, mit Weisswein
ablöschen. Die Masse einkochen lassen und das Mehl mit einem
Schneebesen hineinrühren. Den Sellerie-Apfelfond zusammen mit dem
Apfelsaft dazugeben, kräftig umrühren, 5 Minuten weiterkochen, nach
Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Sahne pürieren,
heiss servieren.
Stichworte: Apfel, Gemüse, Sellerie, Suppe
|
|
|
|
|