»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Sopa de frioles negras - Schwarze Bohnensuppe
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
1
1
1
1
1
4
4
1
4
2
2
2
1
1
1
1
2
|
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
|
schwarze Bohnen eingeweicht
Zwiebel, gehackt
grüne Paprika, fein gehackt
rote Paprika, feingehackt
Chilischote entkernt,
- gehackt
Selleriestange, gehackt
Knoblauchzehen, gepresst
Olivenöl
Schinkenknochen
Scheib. Frühstücksspeck gehackt
Tomatenmark
geh. TL Kreuzkümmel
geh. TL Oregano
Lorbeerblatt
Salz
geh. TL schwarzer Pfeffer
Rum
Butter
Zwiebel, gehackt zum
- garnieren
Koriandergrün zum garnieren
|
|
Bohnen abtropfen lassen und zur Seite stellen. Zwiebeln, paprika,
chili, Sellerie,Knoblauch bei geringer Temperatur 15 Min. dünsten. Die
Bohnen, Schinkenknochen und Speck zugeben und mit Wasser bedecken. Die
restlichen Zutaten ausser Rum, Butter und Garnitur zugeben und 2
Stunden köcheln, dann abkühlen lassen. Die Hälfte der Suppe
pürieren und wieder in den Topf geben. Rum und Butter unterrühren.
Anrichten und mit Zwiebeln und Koriander garnieren.
Dazu gekochten Reis servieren (!)
Stichworte: Bohnen, Suppe, Trinidad
|
|
|
|
|