»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Spanische Suppe 1 - Olla Potrida
Kategorie:
Gattung: Suppe
Anzahl: 6 Personen
|
|
1
2
500
600
|
kg
g
g
|
(-2) Weisskohlköpfe
Kastanien
Gekochter Schinken
Kleine Kalbsbratwürstli
|
|
Ein grosser oder zwei Kohlköpfe werden nicht ganz weich gekocht, die
Blätter auseinandergenommen und die gröbsten Rippen
herausgeschnitten. 2 kg Kastanien werden geschält und fast
weichgekocht.
In eine feuerfeste Schüssel werden lagenweise Kohlblätter, Kastanien,
Schinken, Kohl, Würstli etc. eingeschichtet und zuoberst eine Lage
Kohlblätter.
Eine Tasse Fleischbrühe darüber geleert und das ganze 1 bis 2 Stunden
zugedeckt im Ofen gebacken.
Quelle: Museum Schloss Kyburg, Schweizerisches Landesmuseum
Familien Rezept Gertrud Hämmerli Schnidler aus Zuerich
Stichworte: Suppe
|
|
|
|
|