»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Spargelsuppe "Thai"
Kategorie:
Gattung: Drink, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
40
20
1
3
200
400
100
1
1
1
1
1/2
|
g
g
g
Essl.
ml
ml
ml
kleine
Essl.
Essl.
Essl.
Bund
|
Spargel
Schalotten
Ingwer, frisch
Chilischote
Öl
Wasser
Gemüsefond
Kokosmilch
Kaffir-Limettenblatt
Salz
Limettensaft
Sesamöl
Sesamsaat
Koriandergrün
|
|
ERFASST AM 25.04.01 VON
|
|
Petra Holzapfel essen &
- trinken 5/2001
|
|
Spargel schälen, Enden abschneiden. Spargel längs halbieren, in
Stücke schneiden. Spargelspitzen beiseite stellen. Schalotten pellen.
Ingwer schälen, Chili halbieren, entkernen. Alles fein würfeln.
Spargel (bis auf die Spitzen), Schalotten und Ingwer in 1/3 des Öl
andünsten. Wasser, Fond und Kokosmilch zugiessen, Kaffirblatt zugeben.
15 Minuten kochen. Blatt entfernen. Suppe pürieen, die Hälfte der
Chiliwürfel, Salz und Limettensaft zugeben.
Spargelköpfe im restlichen Öl goldbraun braten. Sesamöl, Sesam und
restliche Chiliwürfel zugeben.
Suppe mit der Spargelmischung und den Korianderblättern garnieren.
Stichworte: Kokos, Spargel, Suppe
|
|
|
|
|